Вкуснятина: рецепты, советы, интересное

Как мы готовили сладкую пиццу

Сладкая пицца

Пиццу с яблоками, бананами и апельсинами мы попробовали сделать вместе с поваром Людмилой Глухой. Это заняло всего 20 минут

У “Жени-Женичци”, когда туда пришли наши корреспонденты, пахло свежеиспеченной пиццей. Повара-девушки суетились, чтобы быстрее выполнить заказ клиентов. Гостей провели на кухню, где повар Людмила Глуха вручила им голубой сарафанчик, разрисованный цветными ромашками. В таких все работники кафе ходят летом.

— Даже передник должен быть веселый, так как пицца – детская, - сказала госпожа Людмила и вытянула из холодильника маленькую баночку абрикосового варения. Несколько ложечек этой вкуснятины бросила в горшок и поставила на весы, ведь в кафе и барах, объяснила она, четко рассчитывают все ингредиенты блюд. Так же женщина взвесила яблоко, апельсин, банан и даже сметану.

— А зачем сметана? - поинтересовались мы. Именно сметана, как объяснила госпожа Людмила, делает мягкой коржи. Причем добавлять сметану можно к любому варенью. Главное - не переборщить, иначе масса будет жидкой и может “убежать” из каравая.

— Варенье для пиццы также должно быть густым, - добавила повар. – В домашних условиях жидкое варенье можно перецедить сквозь ситечко. Рассказывая, госпожа Людмила следила, как наш корреспондент размазывал варенье на корже. Корж, кстати, был намного тоньше от того, которые используют для обычной пиццы. Повара-девушки наблюдали за нашим экспериментом и иногда даже что-то подсказывали.

— К тесту на такой каравай не добавляют дрожжи, - объяснила блондинка в красном сарафане передника.

– Потому корж не такой пышный и значительно более тонкий от обычного. Вместо этого в тесто добавляют сыр. Размазав массу, мы взялись выкладывать фрукты. Здесь нам дали возможность проявить фантазию. Четких распоряжений относительно того, в каком углу должны лежать яблоки, бананы или апельсины, не было.

Потому мы украсили пиццу на свой вкус. После этого, подошла бармен и поставила возле нашей пиццы блюдечко с грецкими орехами. Оказалось, что их обычно выкладывают в центре каравая. Сверху мы все притрусили тертым голландским сыром и поставили пиццу в огромную электропечь. Весь процесс занял немного более 8 минут. Когда госпожа Людмила вынула готовую пиццу из печи, то украсила ее сверху еще и красной малиной, а тогда подала на стол. Выглядел наш “шедевр” аппетитно. А на вкус был похож на печенье с фруктами.