Вкуснятина: рецепты, советы, интересное

Среди тернополян “в моде” дары морей

Морская рыба

Более чем вдвое увеличилась продажа рыбы. Цены при этом практически не выросли

Килограммами покупают сейчас тернополяне мороженого хека, копченую скумбрию, маринованных селедок и мелкую соленую рыбу, говорят продавцы на рынках и в магазинах города. Спрос на рыбную продукцию они объясняют началом Пасхального поста.— Рыба сейчас продается “на ура”, - говорит продавец на Центральном рынке Татьяна. – А вот колбасу и ветчину берут реже. Вместо этого рыбную продукцию разбирают быстро, поэтому завозим ее через день. Продавец этого же рынка Людмила рассказала, что люди чаще берут мороженую рыбу, так как считают, что в ней сохранилось больше витаминов. Увеличилось число клиентов и на рыбных оптовых рынках.— Покупателей увеличилось, потому что начался пост, – говорит продавец Ирина.

— Рыбу покупают разную – мороженую, соленую, копченую. Я лично отдаю преимущество рыбе не только в пост, но и в обычные дни. Рыба более полезна, чем мясо. Тернополянка Виктория покупала на Центральном рынке по килограмму мороженого хека, соленой тюльки и несколько коробок маринованной селедки.— В родных разные вкусы относительно этого продукта, поэтому покупаю разную рыбу, — говорит она. – Вот муж не любит жареной рыбы, дети не будут есть тюльки, а мама не хочет селедок. То я из тюльки варю уху, а рыбу подаю всем по вкусу.

Тернополянин Иван стоял в очереди за рыбой с длинным списком того, что нужно купить. Он рассказал, что в пост, да и не только Большой, они с женой всегда едят постные блюда.— Рыба в нашем меню почти ежедневно, — говорит он. – Вообще-то, жена покупает рыбу. Она в ней понимает, но сейчас приболела, то за покупками ходжу я. Невзирая на то, что спрос на рыбу вырос почти вдвое, цены на этот продукт практически не выросли, утверждают тернопольские покупатели.

Доступні за ціною тапочки кімнатні чоловічі, Ви знайдете на сайті виробника взуття...